HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 28 Oktober 2016
Plt. Walikota Payakumbuh Serahkan Berbagai Penghargaan
PAYAKUMBUH (Minangsatu) -- Hari Sumpah Pemuda ke-88 diperingati dengan sebuah Upacara bendera berlangsung di Lapangan Kubu Gadang Jumat (28/10) pagi kemaren. bertindak selaku Inspektur Upacara Plt. Walikota Payakumbuh Priadi Syukur sekaligus membacakan amanat tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga RI Imam Nahrawi.
Upacara tersebut yang berlangsung khidmat dan lancar itu diikuti Pelajar, Pramuka, OKP, ASN se Kota Payakumbuh.juga dihadiri Ketua DPRD YB.Dt.Permato Alam, Sekdako Benni Warlis, Forkopimda, Asisten II Amriul Dt.Karayiang, Asisten III Iqbal Bermawi, Pimpinan SKPD, Camat, Kepala Sekolah dan undangan lainnya.
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan hari ini adalah hari kebangkitan anak muda Indonesia. Dengan kemajuan teknologi, pemuda-pemuda Indonesia dari Sabang sampai Merauke terus bergerak memberikan sumbangsih pemikiran dan gagasannya untuk kesejahteraan dan kebesaran Bangsa Indonesia, terutama dimata dunia. Ujar Imam Nahrawi
Lebih jauh Menpora meminta, mari kita buktikan dalam sejarah Indonesia, untuk kesekian kalinya pemuda Indonesia menjadi motor utama penentu perubahan Indonesia. Bonus demografi menjadi kesempatan kita satu-satunya untuk memastikan percepatan pembangunan ekonomi Indonesia menjadi Negara maju sejajar dengan Negara –negara besar lainnya. Di depan mata kita ada MEA dan perdagangan bebas Asia dan dunia. Saatnya pemuda Indonesia membangun visi yang besar menatap dunia, simpunya.
Usai Plt.Walikota Priadi Syukur membacakan amanat Menpora langsung menutup secara resmi kegiatan Kemah Hari Pramuka VI dan Lomba Best Of The Best Batiah Scouting X Tahun 2016 yang dilaksanakan sebelumnya dalam rangkaian peringatan hari Pramuka ke-55.
Upacara tersebut diakhiri dengan penyerahan penghargaan oleh Plt.walikota kepada pemenang pemilihan pemuda pelopor tingkat Propinsi Sumbar 2016 Juara II bidang Pendidikan a/n Nike Nurjanah Kec.Payakumbuh Timur, Juara III bidang Sosial, Budaya, Pariwisata dan Bela Negara diraih Suci Lambang Sari dari Payakumbuh Utara. Sedangkan pemenang pemilihan Wirausaha muda Pemuda berprestasi th.2016 yang diadakan oleh Kemenpora diraih Mario Guswandi Payakumbuh Barat.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :# Peringatan Sumpah pemuda
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH SEBUT PASAR YANG DIBAKAR ADALAH BARANG MILIK DAERAH, PEDAGANG HANYA PENYEWA
-
PADA APBD PERUBAHAN, PAYAKUMBUH FOKUS PERKUAT EKONOMI, INFRASTRUKTUR, DAN LAYANAN KESEHATAN
-
3.280 ANAK PAUD IKUTI GEBYAR PAUD SE KOTA PAYAKUMBUH
-
PULUHAN RIBU PASANG MATA TERPUKAU SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS DI KOTA PAYAKUMBUH
-
DUTA GENRE BUKAN SEKADAR AJANG KOMPETISI REMAJA, TAPI INVESTASI DAERAH BANGUN SDA UNGGUL
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI